Кёльн

Покупки в Кёльне и его окрестностях

  • Торговые кварталы Кёльна

    Шильдергассе – одну из самых оживленных торговых улиц Германии – украшают вывески Adidas, Puma, Tommy Hilfiger, Desigual и множества других известных брендов. А прямо по соседству расположены не менее знаменитые обилием магазинов улицы Хоэ Штрассе и Миттельштрассе.

    Koeln schildergasse 54
  • Королевская аллея в Дюссельдорфе

    Бульвар Кенигсаллее – визитная карточка Дюссельдорфа, что всего в 40 километрах от Кёльна – непреодолимый соблазн для покупателей. Как в конкурсном дефиле, следуют один за другим магазины Armani, Calvin Klein, Burberry, Chanel, Gucci, Hugo Boss, Louis Vuitton, Prada и других известнейших домов моды.

    Koeln schild 54
  • Дизайнерский аутлет в Рурмонде

    Весьма популярный у покупателей из разных стран, он расположен в соседних Нидерландах. Товары таких звучных в мире моды марок, как Armani, Hugo Boss и Prada, более чем в двух сотнях магазинов продаются со скидкой до 70 процентов. На автомашине дорога из Кёльна в Рурмонд займет около часа.

    Koeln Taschen 54

Только в Кёльне

  • 4711 Настоящая кёльнская вода

    Не один Наполеон любил её! Аромат настоящего одеколона, или «Настоящей кёльнской воды» хорошо знают далеко за пределами Кёльна. 4711, продававшийся в восемнадцатом веке как чудесное целебное средство, к середине века двадцатого стал всемирно известной косметической маркой.

    Koeln Wasser 55
  • Кёльнский карнавал

    Шутовской клич «Кёлле Алааф!» провозглашает наступление пятого времени года. По сложившейся традиции ежегодный карнавал начинается одиннадцатого числа одиннадцатого месяца в одиннадцать часов одиннадцать минут, чтобы достичь кульминации в «Розенмонтаг», последний понедельник перед Великим постом. Под узнаваемые звуки карнавальной музыки ряженые устраивают красочные шествия по городским улицам, шумные гуляния и весёлые танцы.

    Koeln Karnival 55
  • Кёльш

    С 874 года на Рейне варят этот излюбленный напиток кёльнцев; его пьют из особых узких двухсотмиллилитровых бокалов, называемых здесь «Кёльшштанген». Сортов этого пива – каждый со своим собственным вкусом – столько же, сколько пивоварен, а их в Кёльне немало.

    Koeln bier 41

Достопримечательности Кёльна

  • Кёльнский собор

    Это не просто символ города, он включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того это место религиозного паломничества христиан со всего мира – здесь в золотой раке покоятся мощи трёх легендарных волхвов. А тому, кто отважится подняться по узкой винтовой лестнице Южной башни собора, откроется восхитительная панорама Кёльна и его окрестностей почти со стометровой высоты.

    Koeln 54
  • Ланксесс Арена

    В этом крупнейшем в Германии зрелищном центре проходили феерические концерты Брайана Адамса, Джей-Зи, Леди Гага, Мадонны и многих других звёзд мировой величины. Здесь же борются за победу хоккеисты «Кёльнских Акул» и проводятся другие спортивные состязания. 

    Koeln LanxessArena 54
  • Арт Колонь

    В Кёльне проводится старейшая в мире художественная ярмарка. Раз в год Арт Колонь собирает вместе людей искусства и его ценителей. Пара сотен галерей со всех концов мира представляют на этой ярмарке живопись, скульптуру, инсталляции и другие произведения искусства.

    Koeln ArtCologne 54
  • Музей шоколада

    Ни стар, ни млад не могут обойти его стороной! Здесь можно узнать практически всё об истории, секретах и рецептах приготовления одного из самых изысканных гастрономических искушений на свете.

    Koeln Schokoladenmuseum 54
  • Дома-краны

    Прогулка по набережной Райнаухафен – своего рода экскурсия по галерее необычных современных архитектурных форм. В трёх зданиях, очертаниями напоминающих «допотопные» грузовые краны в старом порту, в основном расположились офисные помещения, а также роскошные апартаменты и пентхаусы.

    Koeln Kranhaeuser 54

Исторический Кёльн – «римский след»

  • Римская башня

    Лучше всего сохранившаяся одна из 19 сторожевых башен городской стены Кёльна второго и третьего веков. Это историческое сооружение находится на пересечении улиц Занкт-Апернштрассе и Цойгхаусштрассе.

    Koeln turm 54
  • Хоэ Штрассе

    Эта улица ведёт свою историю ещё с римских времён. Сегодня здесь пешеходная зона для любителей обстоятельно пройтись по магазинам.

    Koeln str 58
  • Преториум

    В былые времена в этом дворце на Рейне располагалась резиденция кёльнского наместника. Здание было разрушено землетрясением, и лишь в пятидесятые годы двадцатого века, в ходе строительных работ, обнаружены его крупные фрагменты, которые теперь и экспонируются.

    Koeln Historisches Praetorium 3f00b0
  • Монумент убиев

    Древнейшее сохранившееся немецкое каменное сооружение, датируемое четвёртым веком нашей эры. Предполагается, что это была сторожевая башня порта, но точно его исходное назначение не установлено.

    Koeln Historisches Praetorium 66918e