Успехи немецкой медицины

  • «Немецкий след» в медицине – интересные факты

    Медицинская техника: прогресс в области медицинских исследований в Германии идёт рука об руку с инновациями в медицинской технологии. Маммография, которую теперь во всём мире используют для ранней диагностики рака молочной железы, впервые была сделана в Лейпциге ещё в начале двадцатого века. Одни из крупнейших мировых производителей медицинской техники немецкие компании Fresenius Medical Care и Siemens постоянно работают над совершенствованием диагностического и терапевтического оборудования, воплощая в жизнь самые передовые технические новшества и последние достижения медицинской науки.

  • «Немецкий след» в медицине – интересные факты

    Аспирин: сегодня практически невозможно встретить  человека, который бы никогда не слышал об аспирине – это  болеутоляющее  можно найти  в каждой аптечке в любом уголке  мире. Его активный компонент – ацетилсалициловая кислота, иногда сокращаемая в названиях лекарств до АСК или ASS,– включена Всемирной организацией здравоохранения в список важнейших лекарственных средств. В чистом виде, пригодном для производства медикаментов, её впервые удалось получить немецкому химику Феликсу Хоффману из компании Байер в 1897 году. Сегодня «Аспирин Байер» – самый продаваемый в мире препарат ацетилсалициловой кислоты.

  • «Немецкий след» в медицине – интересные факты

    Пластырь: самоклеящийся перевязочный пакет первой медицинской помощи был разработан и запатентован в 1882 году основателем гамбургского концерна Байерсдорф Карлом Паулем Байерсдорфом. Теперь пластыри и другие  раневые покрытия стали незаменимыми в практической медицине – их изготавливают из самых разных материалов и с различными свойствами.

Германия всегда была знаменита своей передовой медициной и эффективным здравоохранением.

В историю медицины вошли имена многих немецких врачей. Начало современным бактериологии и микробиологии в середине девятнадцатого века положил Роберт Кох. В конце девятнадцатого века Вильгельм Конрад Рентген открытием рентгеновских лучей совершил революцию в диагностике. Основателем современной молекулярной биологии и генетики считается Макс Дельбрюк. В том же девятнадцатом веке Рудольф Вирхов, родоначальник целлюлярной патологии, не только заложил основы современной гигиены и профилактики заболеваний, но и добился от правительства принятия мер, определивших высочайший санитарный статус Германии, указал путь развития медицинского обслуживания населения. И сегодня это развитие немецкой системы здравоохранения стало эталонной моделью для многих других стран.  


Университетские клиники – авангард медицины Германии

В качестве движущей силы прогресса немецкой медицины, безусловно, выступают 33 университетские клиники Германии, первая из которых была основана ещё в середине четырнадцатого века. Это горнило новых идей – работающие в них учёные неустанно ищут более эффективные пути и передовые методы лечения, в них получают превосходное образование студенты-медики со всего мира, в них на помощь больным людям приходит медицина высочайшего уровня. Они дали миру шестнадцать лауреатов Нобелевской премии в области медицины. 

И в наш век информационных технологий тесное и плодотворное взаимодействие клиник немецких университетов позволяет людям, нуждающимся в лечении, быстрее воспользоваться результатами новейших исследований. В Клинике Кёльнского университета работает один из «Германских центров исследований в сфере здравоохранения».

Достижения немецких ученых

Сегодня современные компьютерные томографы позволяют за считанные минуты получать сложные многомерные изображения человеческого тела и даже воспроизводить биение сердца. Щадящие малоинвазивные методы хирургии стали неотъемлемой частью повседневной практики в любой операционной. Девушек и молодых женщин во всем мире вакцинируют против рака шейки матки. В терапии рака стало возможным лечить глубинные опухоли ионным излучением с точностью до миллиметра  без ущерба для здоровых тканей. Теперь стволовые клетки берут из вены руки  и донору уже не нужно подвергаться риску более сложной операции. Всем этим мы обязаны немецким исследователям. 

Успехи Клиники Кёльнского университета в терапии рака

Врачи и учёные Клиники Кёльнского университета вносят огромный вклад в этот впечатляющий прогресс: недавние исследования Немецкой группы по изучению хронического лимфолейкоза, проведённые под руководством профессора Михаэля Халлека, позволили существенно увеличить эффективность лечения этого заболевания. А результаты совместных исследований с другими клиниками Немецкой группы по изучению лимфогранулематоза под руководством профессора Андреаса Энгерта удвоили количество выздоровевших пациентов с лимфомой Ходжкина. Широкомасштабные исследования Кёльнской группы по изучению рака лёгкого, возглавляемой профессором Юргеном Вольфом, привели к тому, что теперь лечение рака лёгких значительно чаще достигает цели, чем всего несколько лет назад. И все эти исследовательские группы работают в городке Клиники Кёльнского университета.

Лучшая медицина пациентам со всего мира

Всё больше пациентов со всего мира вверяют заботу о своём здоровье немецкой медицине высочайшего уровня. Двух совершенно одинаковых людей не бывает, поэтому в Клинике кёльнского университета каждому пациенту гарантирована индивидуальная методика диагностики и терапии на базе персональных показаний и противопоказаний. Каждый пациент может рассчитывать на последние достижения мировой медицины применительно к его особому случаю – всё определяется в ходе личной консультации. А Международный отдел Клиники Кёльнского университета открывает новые горизонты, когда провозглашает: Немецкая медицина высочайшего уровня для всех.